幸运快乐8

幸運快樂8
新聞中心
您的位置:幸運快樂8首頁 ? 新聞中心 ? 幸運快樂8新聞 ?

全國人大代表韓再芬:讓黃梅戲在全國深入人心_幸運快樂8

凡本報記者署名文字、圖片,版權均屬新安晚報所有。任何媒體、網站或個人,未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表;已授權的媒體、網站,在使用時必須注明 “來源:新安晚報或幸運快樂8”,違者將依法追究法律責任。

新安晚報  幸運快樂8  大皖客戶端訊  去年年底,長三角一體化上升為國家戰略。今年全國兩會,“長三角一體化”的議題引起廣泛熱議。“長三角一體化,正在逐步推向實施。我覺得在考慮經濟一體化發展的同時,一定不要落下文化。”全國人大代表、中國文聯戲劇家協會副主席韓再芬表示,在長三角一體化過程中,文化應當跟經濟并行向前發展,這樣才能真正體現文化育人和文化引領時代。

文化應當與經濟并行發展

幸运快乐8滬蘇浙皖四地自古以來匯聚江南靈秀,在文學、藝術、科學、教育等領域名家云集、人才輩出,而四地文藝資源也各有優勢、各有特色。為推動長三角更高質量一體化發展,去年6 月,長三角文藝發展聯盟成立,推動對江南文化的深入挖掘和全面展示,梳理文化資源,形成文化成果,實現文化共享,推動文化共榮,提升長三角地區國際影響力。

韓再芬和本報記者合影

韓再芬和本報記者合影。

“去年長三角的藝術人才、藝術家們匯聚合肥,辦了一場非常有影響的文藝演出,這也充分體現了長三角文化之間的融合交流。”韓再芬說,這是加強長三角文化融合的一個非常好的案例。長三角區域一體化發展,一定要有文化的融合和滲透,經濟和文化并行向前發展。

讓黃梅戲在全國深入人心

韓再芬說,近年來,國家大力傳播優秀傳統文化,形成良好的文化氛圍。越來越多的家長意識到了傳統文化對孩子們的精神引領,這是一種非常好的現象,有助于優秀傳統文化的傳承和發展。“我們劇院有100多人,每年要演400 多場戲,有的進校園,有的在市場,還有的是在固定的演出場所。”韓再芬說,在推廣黃梅戲劇種上,整個劇院做了大量工作,還運用新媒體途徑,目的就是讓更多人了解并喜歡黃梅戲。如今她也深深感受到,黃梅戲劇種在全國人民心中普及度非常高,“現在唱黃梅戲的人特別多,這個(現象)很值得我們關注,也給了我們很大的信心。這樣一門好的藝術,它的的確確應該做到深入人心,這也是我們一直都在努力做的事情。”

崔雪美  但孝妍  新安晚報  幸運快樂8  大皖客戶端記者 項磊  劉旸 鐘虹  魏鑫鑫  攝影報道

責任編輯:許大鵬
手機幸運快樂8 關于我們 廣告服務 聯系我們 友情鏈接 版權聲明