幸运快乐8

六安新聞網 新安晚報旗下媒體
您的位置:幸運快樂8首頁 ? 淮南新聞 ? 要聞 ? 正文

淮南市公安局公布2018年查處侵害消費者權益典型案例_要聞_淮南新聞_幸運快樂8

淮河早報訊  今年3.15前夕,淮南市公安局公布了2018年度查處的部分侵害消費者權益典型案例。

案例一:2018年1月,鳳臺縣公安局在工作中發現,有不法商販在鄉鎮衛生院售賣具有“治療”特效的“喘平膠囊”,經相關部門鑒定系假藥。鳳臺縣公安局立即開展收網行動。在行動中打擊假藥銷售窩點1處,查獲假冒藥品500余件,涉案總價值200萬元。

案例二:2018年3月,大通公安分局接到市煙草部門移送線索稱,有人在不具備卷煙銷售資質的情況下,利用微信公然銷售假煙,涉嫌非法經營犯罪。辦案單位立即成立專案組,在網安部門的大力協助下,摸清涉及全國十余省,涉案人員多達上百人的犯罪網絡。民警歷時三個月,輾轉六省市,分別在江蘇、湖南、浙江抓獲犯罪嫌疑人3人,打掉橫跨六省市的特大非法經營卷煙團伙,涉案總價值500余萬元。該案成功被省公安廳經偵總隊評為省公安廳掛牌督辦案件。

案例三:2018年7月份,山南公安分局接到群眾舉報,報案人在市場購買假種子種植,造成了嚴重損失。經鑒定,該批次種子規格不達標,系假冒偽劣產品。辦案單位針對假種子來源開展追查,民警輾轉五省,行程數千公里,最終查明河北樂亭籍犯罪嫌疑人的生產、銷售窩點。在當地警方及行政部門的配合下,一舉打掉假種子生產窩點1處、銷售窩點2處,抓獲犯罪嫌疑人2人,查獲涉案假種子4900件,假包材3萬余個,半成品假種子5000余公斤,封裝機1臺,涉案總價值500余萬元。

案例四:2018年9月份,謝家集公安分局在市場清查中發現一條假酒線索,隨即開展研判偵控。經查阜陽潁上籍嫌疑人牛某因躲避打擊,將生產窩點轉移至我市境內。辦案民警經過半個月的夜間跟蹤守候,一舉打掉假酒生產窩點1處、倉儲窩點4處,抓獲犯罪嫌疑人4人,查封灌裝生產線1條,查獲假酒300余件,涉及五糧液、古井、口子窖、洋河等十余個品牌,查獲假酒包裝材料5萬件,凍結涉案資金100余萬元,涉案總價值400余萬元。

原標題:市公安局2018年查處侵害消費者權益典型案例

編輯:何薇

(文中圖片來源于網絡,版權歸原作者所有。本網只作新聞傳播不作商業用途,若不同意轉載請原作者與本網聯系,本網將作刪除處理。聯系電話:0551-65286144)
您可能感興趣的文章
搜索推薦