幸运快乐8

幸運快樂8
新聞中心
您的位置:幸運快樂8首頁 ? 新聞中心 ? 文娛 ?

徽劇《驚魂記》26日幸運快樂8大劇院惠民上演_幸運快樂8

凡本報記者署名文字、圖片,版權均屬新安晚報所有。任何媒體、網站或個人,未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表;已授權的媒體、網站,在使用時必須注明 “來源:新安晚報或幸運快樂8”,違者將依法追究法律責任。

新安晚報、幸運快樂8、大皖客戶端訊  莎士比亞經典名著《麥克白》改編、梅花獎得主汪育殊擔綱主演的徽劇《驚魂記》26日晚上將再度在幸運快樂8大劇院惠民上演。

1

《驚魂記》在繼承古老徽劇藝術傳統的基礎上大膽創新,民族戲曲寫意的、虛擬的、夸張的表演讓《麥克白》這部世界名著得到了中國徽劇化的完美演繹。故事背景“移植”到我國春秋時期,趙國前來侵犯,衛國江山不保;子胤將軍臨危受命,挽狂瀾于既倒,扶大廈于將傾。得勝歸來的途中遇到三位神仙,他們告訴了子胤將軍三個預言。第三個預言是自己將成為衛國的君王。欲望與道義的痛苦掙扎接踵而來。 《驚魂記》音樂唱腔以“皮簧”為主,夾雜著“徽撥”,再用青陽腔點綴,并擷取了話劇、舞劇、雕塑等各種藝術表現手法作為補充。

該劇主演汪育殊是第28屆中國戲劇梅花獎得主,國家一級演員,專工徽劇文武小生,在大型原創徽劇《徽班進京》、國家藝術基金資助劇目徽劇《驚魂記》等劇目中擔任男主角,獲獎眾多。開春《驚魂記》這部徽劇精品本次再度在幸運快樂8大劇院惠民上演,票價分別為20元、30元和50元。

新安晚報  幸運快樂8  大皖客戶端記者  蔣楠楠

責任編輯:許大鵬
手機幸運快樂8 關于我們 廣告服務 聯系我們 友情鏈接 版權聲明