幸运快乐8

幸運快樂8
新聞中心
您的位置:幸運快樂8首頁 ? 新聞中心 ? 直播幸運快樂8 ?

普通食品變特殊藥品 宣城康福滋源公司被罰120萬_幸運快樂8

凡本報記者署名文字、圖片,版權均屬新安晚報所有。任何媒體、網站或個人,未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表;已授權的媒體、網站,在使用時必須注明 “來源:新安晚報或幸運快樂8”,違者將依法追究法律責任。

新安晚報 幸運快樂8 大皖客戶端訊 今天上午,省市場監管局通報全省聯合整治“保健”市場亂象百日行動情況:截至2019年3月13日,全省累計出動監督檢查人員47323人次,立案221件,結案96件,涉案金額1658.71萬元,罰沒金額246.21萬元,搗毀制假售假窩點14個,移送司法機關案件8件,為消費者挽回經濟損失395萬元。

與此同時,該部門還通報了5起典型案例。記者發現,保健品商家多有發布違法廣告,涉及虛假宣傳。商家在推廣時,重點忽悠對象是老年人,多采取免費健康講座、免費發放小禮品等方式吸引老年人參加,進而誤導消費。老年消費者一定要多留心,仔細甄別了再消費。

一、幸運快樂8未名天合生物科技有限公司發布違法廣告案

2018年10月15日,原合肥市工商局執法人員根據合肥市政府統一安排,對幸運快樂8未名天合生物科技有限公司等4家關聯公司開展專項檢查。經查,自2016年9月至案發時,當事人幸運快樂8未名天合生物科技有限公司自行設計并在經營場所、會議講座中使用《未名天合健康管理手冊》宣傳冊、《未名天合 世界生物經濟策源地》三折頁兩份宣傳資料,宣傳推廣健康保健服務項目。當事人在《未名天合健康管理手冊》中宣傳“未名天合專注于生命的健康增值,采用最先進的生物免疫技術,最完善的配套服務設施,最頂端的專家團隊”、“采用世界頂尖醫療體檢設備,開展免疫保健、機能抗衰和癌癥預防等先進技術服務”等內容,但無法提供相關證據予以證明。以及大量使用“血細胞排毒活化肽。提高人體的免疫力,降低感染疾病和患惡性腫瘤的幾率;提高血脂代謝,提高肝臟代謝解毒能力,減輕體重,預防心腦血管、糖尿病、高血壓、動脈硬化等重大疾病;激活活化細胞,改善內分泌”等用語宣傳保健項目;當事人在《未名天合 世界生物經濟策源地》中宣傳“未名天合引進了百余名國內外生物保健領域頂尖人才,擁有獨立的研發中心、生產基地和2000平米的細胞制備中心”、“國家級實驗室,頂級醫療設備”等內容,但無法提供相關證據予以證明。

處罰:責令該企業停止發布廣告,在相應范圍內消除影響,罰款合計335700元。

二、宣城康福滋源商貿有限公司虛假宣傳案

根據群眾舉報,宣城市市場監督管理局執法人員對宣城市康福滋源商貿有限公司經營現場進行了突擊檢查。現場發現70余名中老年消費者參加健康講座和產品宣傳活動。經查明,當事人自2018年7月成立以來,在對其主營的“元寶楓”、“水解Ⅱ型膠原蛋白壓片糖果”、“輔酶Q10軟膠囊”、“康力基牌氨基葡萄糖片”、“伊甸樂牌天一膠囊”等普通食品及保健品的營銷過程中,銷售人員在明知所售產品的性能和功效的前提下,采取刻意隱瞞、混淆等手段,有目的、有組織地在互聯網下載、拼接、偽造、編輯所售產品具有治療中老年疾病及提高中老年生理機能等功效,通過贈送麻油、醋醬、清潔紙等小件生活用品吸引中老人群體聚集,并通過課件以健康講座的形式向中老年人群進行宣傳推介;而后,再通過營銷人員分類篩選、對點服務、重點攻關等形式,向消費者兜售與實際價值并不相符的普通食品和保健食品,并將普通食品和保健品宣傳包裝成具有治療腦部疾病、抑制腫瘤、清理血管、治療高血壓脂肪肝等特殊療效的藥品,以達到牟取非法利潤的目的。

處罰:市場監管部門對其處以罰款120萬元,同時吊銷其營業執照。

三、寧國市修元堂經絡養生館廣告涉及疾病治療功能和使用醫療用語案

寧國市修元堂經絡養生館主要經營項目是利用碧波庭美胸養生儀代替手工按摩,疏通經絡,調理身體。碧波庭美胸養生儀主要功能就是起到按摩的作用,不是醫療器械。經查:寧國市修元堂經絡養生館于2018年11月份開始,自行設計制作廣告宣傳名片120張和宣傳卡片63張,對外宣稱:“通過經絡調理、針灸、拔罐、刮痧、艾灸、刺絡放血、按摩等方法,治療頸椎病、肩周炎、腰腿疼痛、扭傷、感冒、咳嗽以及各種急慢性疾病”和“乳腺增生,乳腺結節,小葉增生乳房纖維瘤克星-碧波庭美胸養生儀”等內容。

處罰:市場監管部門責令該公司立即停止發布上述涉案廣告,在相應范圍內消除影響,并處以罰款2萬元。

四、宣城市紅剛醫療器械咨詢服務部發布未經審查的醫療器械廣告案

宣城市紅剛醫療器械咨詢服務部采用免費發放雞蛋、香皂、牙膏等小禮品的方式吸引消費者到其經營場所,利用免費體驗、店堂廣告、健康知識宣傳、視頻播放等形式對“冠瑞”高電位治療機進行宣傳。宣稱該產品適用于失眠癥、便秘、慢性疲勞綜合癥、神經衰弱、高血壓、糖尿病。該醫療器械廣告審查表內容為“用于神經衰弱、失眠癥、便秘、慢性疲勞綜合癥的治療和高血壓、糖尿病的輔助治療”。

處罰:市場監管部門責令該公司立即停止發布廣告,在相應范圍內消除影響,并處以罰款2。5萬元。

五、宣城市元隆商貿有限公司發布違法保健品廣告案

宣城市元隆商貿有限公司在銷售康姿百德磁性床墊、枕頭過程中,通過在經營場所懸掛“幸運快樂8省3·15質量服務誠信承諾示范單位”、“中國登山協會戰略合作伙伴”、“中國登山協會暨中國登山隊官方指定產品”、“中華人民共和國第十一屆運動會指定產品”等榮譽獎牌及證書、并在宣傳材料中含有疾病治療功能相關的文字表述,誤導消費者。

處罰:市場監管部門責令該公司停止發布違法廣告,并處以罰款4。5萬元。

王換 新安晚報 幸運快樂8 大皖客戶端記者 胡霞利

責任編輯:吳月峰
您可能感興趣的文章
手機幸運快樂8 關于我們 廣告服務 聯系我們 友情鏈接 版權聲明